Чем заняться весной в Словении?

Чем заняться весной в Словении?

03/18/2017

На вопрос в школе, когда начинается весна все хором отвечали - 1 марта. В Словении – этот ответ не правильный :) Приходом весны официально считается 22 марта – день весеннего равноденствия.

Весна в Словении – мягкое, красочное и незабываемое время года. В марте в долинах появляются первые подснежники и первоцветы, на горнолыжных курортах у лыжников и сноубордистов продолжается зимний сезон, а на адриатическом побережье уже во всю цветут нарциссы, гиацинты, мимоза и магнолии. Любоваться пестрым весенним цветением на всей территории Словении можно с марта по июнь. В середины апреля в крупнейших словенских дендрариях проходят выставки цветов, устроителями которых, вот уже несколько лет являются голландские цветоводы, отдыхающих в регионе Брда не оставят равнодушными цветущие белоснежные черешневые и нежно розовые персиковые сады, в Гореньском регионе просто завораживают горные склоны с цветущими и благоухающими горными нарциссами.

Теплые лучи весеннего солнца манят за приключениями и новыми открытиями любителей природы, походов, прогулок на лошадях. Весна в Словении – самое любимое время года у вело и мото путешественников: чистый воздух, радующая глаз молодая зелень, отсутствие изнуряющей жары. Хочется добавить немного адреналина? Рафтинг, каньенинг, гидроспид, парапланеризм, прыжки с парашютом, альпинизм, скалолазание, полеты на воздушном шаре, адреналин парки – выбирайте, что Вам больше по душе. В марте также открывается традиционный весенний сезон охоты и рыбной ловли. 

Не уменьшается весной и количество отдыхающих на термальных и лечебно-оздоровительных курортах. Большое количество теплых солнечных дней позволяет заботу о здоровье совместить со знакомством с местными достопримечательностями и экскурсиями по всей Словении.

Соскучились по солнцу и теплу? Приезжайте весной в Словению! 

Twitter icon
Facebook icon
Google icon

Facebook комментарии