Лечебно-оздоровительный курорт Рогашка Слатина

Лечебно-оздоровительный курорт Рогашка Слатина

02/09/2017

По легенде, целебный источник в Рогашке появился по заказу Аполлона, бога Солнца. Он приказал крылатому коню Пегасу ударить копытом между Рогатцем и Святым крестом и открыть источник, который будет помогать людям поправлять здоровье.
Первый анализ рогашкинской воды в далеком 1579 году сделал алхимик Леонард Турнейссер. В воде он открыл пять элементов: золото, бергклер, серу, магний и дикую воду.
В 17-м веке, граф Петер Зринский после употребления рогашкинской воды полностью излечился, от болезней перед которыми оказались бессильны лучшие врачи того времени. Этот факт побудил к изучению воздействия воды из источника на организм человека. Результаты исследований были настолько впечатляющими, что воду вскоре начали разливать в бутылки, а в начале 19-го века основали здесь современное санаторное учреждение.
В 1685-м году была издана монография о рогашкинской минеральной воде. На тот момент в Европе существовала лишь одна подобная книга – монография о бельгийской минеральной воде «Спа».
Первый постоянный врач обосновался в Рогашке Слатине в 1804-м году по инициативе графа Фердинанда Аттемса. В своей работе он сотрудничал со знаменитыми врачами и профессорами из Граца, Вены и Будапешта. С этого времени и по сегодняшний день лечебно-оздоровительный курорт в своей деятельности основывается в первую очередь на природных факторах:
- Лечебная минеральная вода "Donat Mg". "Donat Mg" – единственная природная минеральная вода в мире с высоким содержанием магния. Oна содержит 13 грамм сухого вещества в одном литре! 
Питьевой курс в сочетании с выбранной терапией является необходимым условием для борьбы с запором, ожирением, при чрезмерном выделении желудочной кислоты и проблемах с изжогой. "Donat Mg" отлично влияет на организм в стрессовых условиях, во время психического и физического напряжения, при диабете, высоком кровяном давлении и беременности, когда потребность в магнии увеличивается. Питьевой курс "Donat Mg" выбирает практически каждый посетитель лечебно-оздоровительного курорта Рогашка Слатина.
- Термальная минеральная вода. Термальные и минеральные ванны оказывают следующее воздействие на здоровье человека: улучшение кровоснабжение внутренних органов, мышц и кожи; активацию обменных процессов; влияют на температуру в тканях; укрепляют вегетативный баланс; стимулируют иммунную систему; влияют на заживление ран; расслабляют и успокаивают организм.
- Пелоидное обёртывание фанго. Обёртывание из натуральной глины вулканического происхождения (бентонит) обеспечивает тело теплом и долго в нём сохраняется. Помимо теплового эффекта, который уменьшает боль и является незаменимым в лечении ревматических, дегенеративных и других заболеваний, важен также химический эффект, так как бетонит богат минералами, которые через кожу воздействуют на больной орган.
- Климат. Климат в Рогашке Слатине мягкий, поэтому посещать курорт можно круглый год. Активные занятия на воздухе в любое время года будут оказывать благотворное влияние на Ваше здоровье и общее самочувствие.
- Целебные травы. В ходе процедур для сохранения естественного баланса и улучшения самочувствия успешно используются целебные свойства трав.
- CO₂. CO₂ после прохождения через кожу расширяет кровеносные сосуды, стимулирует образование новых кровеносных сосудов в поврежденной ткани и вызывает высвобождение кислорода в ткань. Улучшает микроциркуляцию, помогает ускорить выведение шлаков из организма, повышает интенсивность основного обмена в жировой ткани, в значительной степени способствует формированию тела, уменьшению целлюлита и потере веса. Повышает регенерацию ткани, эластичность и текстуру кожи. Рекомендуется всем, у кого есть проблемы с циркуляцией крови и лимфатической системы, особенно при сахарном диабете. Быстрее проходит реабилитация при травмах мягких тканей, рубцах и растяжках.
Местные природные ресурсы со своими целебными свойствами прекрасно дополняют знания и опыт специалистов, а также современное медицинское оборудование Медицинского центра Рогашка.

Twitter icon
Facebook icon
Google icon

Facebook комментарии